首页 > 金职新闻

金职院第八届就业创业文化节暨职业生涯规划活动月启动

来源:就业处作者:吴芳珍 吕继艳时间:2022-05-15浏览:10设置

红色五月,激扬青春。5月13日下午,金职院第八届就业创业文化节暨职业生涯规划活动月在大学生活动中心109拉开序幕。副校长陈海荣,学校相关职能部门负责人,各二级学院分管领导、学工办主任、就创干事及学生代表参加了现场活动;黄冈职业技术学院职涯教育和双创教育相关师生,我校就业创业教研室教师在云端参加了启动仪式。

启动会上,陈海荣代表学校通过线上向参加本次活动的黄冈职业技术学院师生表示欢迎。他指出,金职院就业创业文化节连续举办八届,已成为学校服务学生规划职业生涯、培养创新创业能力的一项品牌活动;就业创业文化节的指导思想就是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持创新引领创业、创业带动就业,提升创新创业能力,服务毕业生创业就业,促进德智体美劳全面发展,实现大学生更加充分更高质量就业。为办好此次活动,他提出三点希望一是就业创业教育要做实第一课堂,与专业教育相融通。基于专业大类重构就业创业系列课程教学内容、组建结构化课程团队开展实践导向教学形式,让学生在行动中了解行业与产业专业与职业、岗位与兴趣,科学开展职业指导和生涯规划二是就业创业教育要做特第二课堂,与赛教专创相融通。要发挥学院创客工坊、学校国家众创空间、创业园、金湖创客汇等四级双创实践平台,以及职业生涯咨询中心等平台作用,开展系列化专题报告精英训练营、主题沙龙等活动课赛赛教专创等竞赛形式营造跨学院、跨学科、跨专业的就业创业文化。三是就业创业教育要做深第三课堂,与社会实践相融通。要系统规划大学生各阶段假期的社会实践形式内容要以立足专业培养能力拓展素养为原则,以培养实践能力、创新意识、家国情怀为目标,拓展学生的创新创业领域与视野,实现专创与思创的有机融合,让师生双创灵感来源于社会、双创成果服务于社会。

          

                 

随后,举行了《彩虹背后的故事》之七“拼搏的日子闪亮的你”——2021年职规大赛经验分享主题沙龙。去年省职规赛5位A类一等奖选手的指导老师讲述了大赛背后的拼搏故事,从选手选拔、关系培养、突破创新、指导技巧等多角度分享了备赛心得和收获,多维的指导观点、竞赛思维和处理意见相互碰撞,从不同角度为职规大赛指导老师提供了切实可行的建议,其共同的核心都体现了金职生涯教育“用生命影响生命”“关注学生一生发展”的工作理念。

据悉,本届就业创业文化节暨职业生涯规划活动月将持续1个月,结合教育部职业教育活动周和浙江省教育发展中心职业发展教育月活动,通过四叶草生涯咨询中心、学生职涯梦工厂、百日冲刺,春夏云聘、全员聚力促就业,职场扬帆向未来、大学生职业生涯规划与创业大赛5大系列113项主题活动,营造浓厚的就业创业文化氛围,推进生涯引领与高质量就业创业服务,护航2022届毕业生扬帆起航,唤醒更多在校生职业生涯规划意识,推动学生生涯行动力。

(审核 戴艳 编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/