首页 > 金职新闻

金职院组织开展实验实训室消防知识培训

来源:保卫处作者:陆清东时间:2022-07-05浏览:176设置

为提高师生实验、实训室火灾事故处置能力,确保师生实验实训过程中的安全,根据《省消防救援总队、省教育厅、省科学技术厅关于加强实验室火灾防范工作的通知》工作要求,近日,学校保卫处、教务处联合金华市科捷消防安全职业技能培训学校,组织开展实验实训室消防知识专项培训。全体实验员教师、各学院教科办主任(实训中心主任)和相关职能部门参与培训。

              

                

培训中,曹凌霄从典型事故案例分析展开,详细讲解了火灾的定义及分类、火灾扑救的基本原则、灭火器的使用方法、火灾自救逃生知识等,并根据实验实训室的教学特点,着重教授了不同类型火灾的对应处置方式。现场气氛活跃,参加培训的教师认真听讲、积极互动。

通过本次培训,让教师们了解了实验实训室火灾事故现场处置的常识和基本操作技能,进一步增强了实验实训室管理人员的安全意识和应急处置意识,提高了面对意外情况的应急处置能力。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/