首页 > 金职新闻

金职院召开来华留学生高等职业教育质量认证辅导会

来源:国合处作者:王艳 杨灿时间:2022-06-21浏览:10设置

为深入贯彻落实《来华留学生高等教育质量规范(试行)》文件精神,做强“留学金职”品牌,切实推动我校来华留学工作提质增效,6月21日上午,金职院召开来华留学生高等职业教育质量认证辅导会。浙江师范大学国际处处长徐丽华教授受邀来校指导,副校长陈海荣,相关职能部门、二级学院负责人及留学生工作相关负责人参加会议。

         

        

会上,副校长陈海荣从办学定位与理念、办学能力与水平、办学质量与效益等方面介绍了我校开展来华留学生质量认证工作的相关情况。他指出,学校于今年4月向中国教育国际交流协会递交了来华留学生质量认证申请。本次质量认证是教育部对我校留学生教育工作的一次全面检阅,对学校“双高”建设、教育国际化发展意义重大,希望各部门能高度重视、密切配合,力争高质量、高标准通过认证。

              

          

随后,徐丽华围绕浙师大留学生教育的发展历程,从管理机构变革、留学生招收情况、留学生趋同化管理经验等方面进行了分享,全面总结了浙师大在国际化发展战略和来华留学教育等方面的经验,并对我校提升来华留学质量提出了建设性的思考和建议。她指出,来华留学工作要凝练并发挥学校的优势和特色,优化学校留学生管理评价办法,推动形成全校一盘棋的工作格局。

来华留学生高等教育质量认证(高职院校类)是教育部委托中国教育国际交流协会作为第三方评估机构开展的合格性评估工作。本次来华留学生质量认证工作整体安排分为学校培训、自评自改、自评审议和现场审查、整改提高四个阶段。目前已完成学校申请审核、初步指标分解等工作,下一阶段将细化指标,陆续推进提交自评材料等各项工作。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/