首页 > 金职新闻

党建引领 五融五共│党建引领 “童心”共富 ——师范学院党建共同体赋能武义县乡村教育

来源:师范学院作者:陈庭来 胡云莺时间:2022-06-21浏览:24设置

为发挥党建联动效能,提升武义县王宅镇学前教育高质量发展,为乡村学前教育助力护航,近日,师范学院党委负责人带领学前教育团队走进武义县王宅镇中心幼儿园开展“田园筑梦‘童心’共富”学前教育关爱行动,为乡村学前教育注入发展动能。

            

              

在武义县王宅镇中心幼儿园,金职院师范学院党委负责人以《加强和改进学校美育工作的思考》为题,从认识美育、当前美育师资队伍的现状、学校美育存在的问题以及在实施美育的策略等方面,与该幼儿园的全体教师进行深入地交流与沟通。金职院附属幼儿园园长许兴建以《幼儿负面情绪的应对与处理》为题,结合幼儿园管理中的实际案例和儿童发展心理学知识为幼儿园教师们带来了幼儿负面情绪的解决思路和方法。

                 


              

讲座结束后,学前教育团队和王宅镇中心幼儿园教师们围桌而坐,共同探讨该园“阳光田园”园本课程面临的师资质量提升和园本课程开发等问题。针对这一困境,学前教育团队从阳光田园教育之魂、阳光田园教育之美、阳光田园教育之乐、阳光田园教育之境、阳光田园教育之家等方面对幼儿园的园本课程进行指导。结合幼儿园的特色劳动教育,专家团队从构建多维的劳动教育“生态体验场”、构建多能的劳动教育“模拟体验场”、构建多元的劳动教育“人文交互场”等方面对幼儿园的劳动教育进行指导,并提出了幼儿园劳动教育向纵深发展、向生活迈进的可行路径,要充分利用劳动资源环境优势,让幼儿劳动教育进家庭、进社区,为幼儿生活服务、为幼儿成长赋能。

据悉,今年5月,师范学院与武义县王宅镇共建“同心共富”党建共同体,学院以党建为引领,做深做实校地互动、产教融合,充分发挥学前教育专业群专家团队示范引领作用,助力赋能武义县王宅镇乡村教育,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献职教力量。

(审核、编辑 周飞腾)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/