首页 > 金职新闻

建筑工程学院召开2022年度专业指导委员会会议

来源:建筑工程学院作者:朱锋盼 张卫民时间:2022-05-17浏览:151设置

5月15日下午,建筑工程学院召开专业指导委员会会议,对2022级人才培养方案进行论证,会议由专业群带头人主持。学校党委委员、教务处处长张雁平,建筑工程学院班子成员、教科办及全体专业主任参加了会议。

                        

                         

会议邀请了浙江双圆建设项目管理有限公司总经理王斌、金华市建筑业行业协会会长吴厚勇、金华市招投标与工程造价管理站站长舒慧斌、金华市装饰装修协会常务副会长童卫锋、金华市工程造价协会会长钱向欣、新世纪建设集团有限公司总工程师程世韬等12位行业、企业嘉宾出席。

                           

                       

张雁平在会上致辞,对各位专家的到来表示欢迎和感谢。他表示,希望通过此次会议,促进建筑工程学院的专业建设进一步与行业发展相融合,做到特色鲜明、定位准确、教学计划完善。

随后,各专业主任分别汇报了2022级人才培养方案的编制要点,并从行业发展趋势、专业发展规划、建设思路、课程体系建设等方面进行了解读。专家们紧紧围绕如何加强专业办学特色适应建筑行业发展的新需求,以及如何深层次开展校企合作,有效开展“双标双轨制”人才培养模式等主题展开了深入研讨,对专业定位、课程设置及优化、校企合作、顶岗实习等方面提出了许多建设性意见和具体实施方案,现场气氛热烈。专家们希望学院在今后制定教学计划的时候,要加强对人才核心能力和职业素养的培养,重视毕业生沟通能力、语言文字组织能力的培养,鼓励学生积极参加社会实践。

本次会议的召开,进一步理清了专业建设思路,明确了专业培养目标,梳理了课程体系,推动了校企合作,对2022级人才培养方案的优化有着重要的指导意义。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/