首页 > 金职新闻

情暖护士节!医学院看望慰问护理前辈和抗疫校友

来源:医学院作者:​董丽华 方露燕 王岚时间:2022-05-12浏览:186设置

5月12日是第111个国际护士节,医学院相关负责人和护理专业教师一行人,前往金华市老年保健护理院,看望医学院护理老前辈102岁的陆月林,向她送上了节日祝福。

看望过程中,学院相关负责人详细询问了陆月林的身体情况,并感谢她为医学院和护理专业的建设和发展做出的卓越贡献,同时叮嘱老前辈要保重身体。陆月林深切感受到医学院大家庭的温暖,对医学院的关心表示衷心地感谢,她说:“见面是最好的礼物!”

                     


             

1920年出生的陆月林,是金华职业技术学院的传奇人物,她将80余载光阴献身护理事业,用持之以恒的奉献、坚韧不拔的毅力,在平凡岗位上书写了不平凡的人生,大家都称她为“护士奶奶”。虽已百岁高龄,但说起护理,聊起她的一代代护理学子,老人眼中仍充满着浓浓的爱意。

白衣天使,薪火相承。正是一代又一代护理人的奋斗和奉献,医学院护理队伍建设才会蓬勃发展。我们将继承和发扬护理前辈们的优良传统,永远传承与弘扬南丁格尔精神,全力打造“金职院医学院”护理名片。

此外,医学院一行在相关负责人带领下,来到金华市中心医院,慰问了援沪代表该医院副院长叶向红,向坚守抗疫一线的校友们致以节日的问候,向她们胸怀大爱、全心为民的奉献精神致敬!

                      

           

              

会上,医学院党委负责人首先对奋战在援沪抗疫前线的金职院医学院护理校友们无私奉献和辛勤付出表示肯定和赞扬。他指出,全体援护理人员在此次抗疫过程中发扬出了不畏艰辛、连续作战的精神,用精湛的专业技术和严谨的工作作风,关爱生命、救死扶伤,展现了新时代护理工作者的优秀风采。

分管医院防疫工作的叶向红介绍,疫情发生以来,她们一直在支援前线的道路上,辗转永康、金东、兰溪等地。面对上海疫情暴发的严峻形势,积极相应上级政府的号召驰援上海,冲锋在前、守护毗邻。

                 

                        

随后,会上还共同商议了临床护理学院建设与发展。医学院分管教学副院长对临床护理学院的三届办学成果给予了高度的肯定,表明这是金职院建设中国特色高水平高职学校和金华市中心医院打造高质量、高水平浙中医学中心校院深度合作的重要成果,创新了“院中院课中课”复合型高职护理人才培养新模式,全面提升了学生的岗位操作技能、临床思维能力和高尚职业精神。叶向红则代表院方表示愿意继续深化与学校合作,以学校“双高”建设为引领,院校双方共育卓越护理人才,为金华市卫生健康事业发展输送高质量的护理人才,为推动健康金华建设做出新的贡献。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/