首页 > 金职新闻

报效祖国 热爱国防——第七届金华高校大学生双拥主题辩论赛圆满落幕

来源:校团委 旅游学院作者:邢丛科 赵倩时间:2022-05-12浏览:146设置

为深入贯彻习近平总书记强军思想,夯实国防教育根基,提高大学生国家安全意识,增强爱国爱党情怀,第七届金华高校大学生“报效祖国、热爱国防”双拥主题辩论赛于5月11日圆满结束。

本次大赛由市双拥办、金华军分区政治工作处、团市委和市征兵办联合主办,金华职业技术学院承办,大赛以在线辩论的形式举行,浙江师范大学等8所在高校参加比赛。

                   

                

                         

参赛辩手们紧紧围绕“未来中国陆军装备是走‘重型化’路线还是走‘轻型化’路线”“中国未来是应该着重发展为陆权国还是着重发展为海权国”等辩题,从正反两个角度,结合国防知识和思考分析,以典型事例和详实数据为切口,措辞严谨、有理有据地阐明论点。在“一对一”攻辩和自由辩论环节,辩手们攻防转换迅速、妙语佳句频出,针对辩方的辩词漏洞展开有力反击。辩论赛全程精彩画面接连不断,充分展示出选手们出色的逻辑思维能力、敏捷反应能力和敢于辩驳的心理素质和胆量。

                                 

                       

经过激烈角逐,浙江师范大学、义乌工商职业技术学院、金华职业技术学院分获冠亚季军,金华职业技术学院马田昕等6名同学获得最佳辩手称号。浙江师范大学行知学院、上海财经大学浙江学院、浙江广厦建设职业技术大学、浙江横店影视职业学院、浙江金华科贸职业技术学院获最佳组织奖。

通过辩论赛,广大青年学生进一步了解了国防建设,激发了爱国热情和报效祖国的决心,为强军梦贡献源源不断的青春力量。

(审核 吴杨伟 卜晓斌 编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/