首页 > 金职新闻

党建引领 五融五共 │深化党建共同体建设 推动美好教育共融共享

来源:师范学院作者:陈佳俊 时间:2022-05-11浏览:174设置

为高水平打造新时代高校党建高地,构建校企地党建共融互促运行机制,做深做实校地互动、产教融合,5月11日上午,师范学院党委负责人等一行5人前往武义县王宅镇人民政府,就如何建设党建共同体开展深入洽谈。

                                                      

                                                  

洽谈会上,师范学院党委负责人就学院发展历程、党支部架构、特色优势项目进行简要介绍,王宅镇党委书记俞晓刚对师范学院党委一行表示热烈欢迎,并介绍王宅镇三大产业分布情况以及打造粮食功能区、文旅示范区、基层治理先行区等发展思路。立足于师范专业优势,双方对可开展合作的项目进行初步讨论。随后,大家根据业务范围分3组进行实地调研。

在王宅镇中心小学,王晓东校长表示学校注重教师专业成长,在疫情影响下希望能足不出户接受培训;小学教育党支部书记胡晓飞表示可依托学院师资优势来校开展专题讲座、举办听评课等教研活动提升教师素养。学前教育第一党支部副书记肖玲与王宅镇中心幼儿园周宁就童话剧、广播操等活动互动,教研共同体建设等充分交换合作意见。此外,师范学院绿荫支教团也将在王宅镇乡村试点开展暑期托管支教实践,提升乡村孩子阅读能力。

                                                       


                

据悉,本次活动是师范学院党委落实学校党委“五融五共”新时代校企地党建共同体建设要求的重要行动,学院将依托教育师资等优势,推动美好教育共融共享,以教育助力共同富裕。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/