首页 > 金职新闻

信息工程学院打造智造“工”寓200平方厘米思政微课堂

来源:信息工程学院作者:费锋时间:2022-05-11浏览:24设置

“快来看,快来看,我们门背后的防诈骗宣传板有新内容了!”最近,在信息工程学院学生宿舍内,一张约200平方厘米面积的宣传页激发了很多学生的学习兴趣。原来这是智造“工”寓红色微阵地建设内容的其中之一,旨在利用目前公寓硬件改造下的场地,从思政教育大处着眼,从实际场地小处着手, 落细落实落地,多措并举打好组合拳。

                             

                  

目前,信息工程学院已经完成所有宿舍防诈骗宣传板的配套,根据宣传板留出200平方厘米的空白处,智造“工”寓设计了习近平总书记寄语青年讲话、社会主义核心价值观、四史教育等内容的红色学习微课堂,根据时事政治和文件要求,及时更新内容,倡导生活即思政的理念,营造浸润氛围,不断加强学生爱国主义教育和制度自信教育。软件202班班长范中俊说:“这张小小的宣传纸,内容不多,但是每天走进走出都看到,上面的内容看了几天就印象非常深刻。比如习近平总书记在中国人民大学考察调研时,希望全国广大青年要在青春的赛道上奋力奔跑,我牢记在心。”


  

 

据悉,信息工程学院持续推进智造“工”寓红色微阵地建设,结合电子信息类学生专业群特点,学生自主制作党史微视频、红色观影微感受等形式,通过党史微视频二维码上墙,微感受网络发表,打通三全育人“最后一公里”,让有感情的事情变得有感觉,有意义的事情变得有意思,营造爱国奉献、颂扬先进、尊崇英雄的浓厚氛围。

(审核、编辑 周飞腾)

 

 


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/