首页 > 金职新闻

建筑工程学院学子勇夺第三届“品茗杯”全国高校 BIM 应用毕业设计大赛特等奖

来源:建筑工程学院作者:刘国平 胡冰琳时间:2022-05-11浏览:16设置

5月7日,第三届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛进行决赛,于5月10日正式落下帷幕。由于受疫情影响,本届大赛以线上形式开展,金职院建筑工程学院李学鑫、郑煜、万相培、刘逸阁、王强4位学生组成的“麒麟”队取得了中高职组赛项BIM招投标创新应用赛项特等奖的好成绩。

 

            


本次毕业设计大赛中高职组共分BIM建模与深化、BIM招投标创新应用和BIM计量与计价等5个赛项,金职院“麒麟”队专攻BIM招投标创新应用赛项。BIMBuilding Information Modeling)技术是一种应用于工程设计、建造、管理的数据化工具,在提高生产效率、节约成本和缩短工期方面发挥重要作用。团队成员经过初赛选拔、决赛答辩等环节,面对创新应用不慌不乱、有条不紊地开展BIM建模,齐心协作、分工明确,排查问题、寻找答案,以其扎实的BIM技术应用能力力压众多院校,最终捧得该赛项决赛阶段特等奖!

据悉,本次“品茗杯”全国高校BIM 应用毕业设计大赛共有来自30个省(市、地区)339所高校、1125支参赛队伍,超6000名师生报名参赛。经过专家的严格评审后,最终有355支队伍晋级全国总决赛。比赛旨在将学生所学知识与企业需求紧密结合,使BIM应用在学生培养的关键环节得以融合和实践,通过学赛联合的形式为高校师生和社会各界搭建展示和交流的平台,为建筑行业升级发展提供人才输送。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/