首页 > 金职新闻

党建引领 五融五共 │对接构建党建共同体 助力村镇建设和企业发展

来源:建筑工程学院作者:廖俊燕时间:2022-05-11浏览:90设置

5月10日,建筑工程学院党委负责人一行赴武义县白洋街道对接党建共同体建设。白洋街道办事处主任林繁勇、人大主任徐国荣、副书记潘旭剑和办公室主任陈勤参加了对接活动。

                             

                             

会上,林繁勇介绍了白洋街道在产业、人文、红色根脉和经济发展方面的优势,提出街道在未来发展提质赋能的需求,希望党建共同体建设能在辖区自建房的排查整治、村镇合理规划与改造、城建干部及村干部业务能力提升等方面提供协助。就党建共同体建设的具体内容,徐国荣提出设想说,白洋街道是武义开发区属地,存在企业数量多、外来务工人员多、劳动密集型小微企业散等特点,对街道的村镇治理、环境卫生、精神文明建设和特色乡村建设带来困难,他希望能够通过党建共同体建设,借助高校的智慧力量和高素养人才,在提升乡镇建设上有所作为。潘旭剑讲解了白洋街道辖区的基本情况和目前存在的短板,他对与金职院建筑工程学院开展党建共建表示期待,希望双方能够合作共赢、共同进步。

                                


                       

建筑工程学院党委负责人介绍了学校和学院的基本情况,就学校开展“五融五共”新时代校企地党建共同体建设作简要说明,他表示建筑工程学院的专业特点与白洋街道的破题需求完全吻合,双方一致同意在共育技能技术人才、 共促产教融合发展、共探基层治理模式三个方面开展深度合作,通过党建引领帮扶,学习“后陈经验”,发挥学院党建优势、技术优势,为白洋街道建筑企业提供技术、技能支持,以王大路村的规划、改造、村容村貌建设为切入点,拟定了党建共同体的具体建设目标,助力白洋街道村镇建设和企业发展。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/